Сотрудники ОЗНА приняли участие в Днях науки ОАО «ЛУКОЙЛ»

15 февраля 2012

С 8 по 10 февраля ОАО «ЛУКОЙЛ» провело Дни науки, основную аудиторию которых составили молодые специалисты нефтяной компании.

Третий, заключительный день прошёл в Московской школе управления «Сколково», где были презентованы наиболее наукоёмкие проекты ЛУКОЙЛа. Участники мероприятия в Сколково разделились на 4 секции: «Интеллектуальные месторождения», «Нетрадиционные и трудноизвлекаемые запасы», «Современные методы увеличения нефтеотдачи», «Повышение эффективности производства в области переработки и нефтехимии».

В работе секций в Школе управления «Сколково» приняли участие специалисты Компании «ОЗНА»: Ильдар Гузаиров, руководитель направления, Вячеслав Солоницын, главный специалист по новой технике (оба – ООО «ОЗНА-Менеджмент»), Тимур Абдеев, директор Октябрьского филиала Сервисной компании «ОЗНА», Тагир Салахов, заместитель директора по развитию ЗАО «ОЗНА-Проект».

Дни науки ОАО «ЛУКОЙЛ», отмечают они, позволили по-новому взглянуть на ситуацию и перспективы нефтегазовой отрасли, на роль Компании «ОЗНА» в этом процессе, проанализировать, как лучше и эффективней развиваться дальше, чтобы не только оставаться конкурентоспособными, но и стать лидерами в своих рыночных сегментах. По итогам участия в Днях науки планируется провести совещание с детальным анализом всей полученной информации.

Научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа (НИОКР) занимает важное место в деятельности Компании «ОЗНА». Важность этого направления закреплена в долгосрочной Стратегии развития Компании. Только за последнее время получено 7 патентов в области измерения количества жидкости и газа в продукции скважин и разработки нефтеносных пластов путём внедрения энергосберегающих технологий в работе системы поддержания пластового давления. В 2011 году подано ещё 6 заявок на патенты, по двум из которых получены положительные решения, а 4 находятся в стадии экспертизы.

Инновационные разработки специалистов Компании находят применение в оборудовании, выпускаемом ОЗНА для нефтегазовых компаний России и СНГ. Это новые виды насосного и компрессорного оборудования, измерительных установок, системы автоматизации и телемеханики.

ОЗНА (www.ozna.ru) - крупная российская многопрофильная компания. Предлагает комплексные решения для нефтегазовой отрасли: проектирование, строительство нефтегазовых объектов; изготовление, сервисное обслуживание нефтегазопромыслового оборудования; инжиниринг в области учета нефти, газа, воды; оборудование для подготовки нефти и газа; создание АСУ ТП.

up