С Днем Победы!

8 мая 2009

Уважаемые коллеги!

Дорогие наши ветераны Великой Отечественной войны!

Руководство Компании «ОЗНА» поздравляет вас, ваших родных и близких с самым светлым и торжественным праздником - Днем Победы!

На просторах государств бывшего СССР нет, наверное, такой семьи, которой не коснулась бы своим огненным дыханием Великая Отечественная война. Она продолжалась 1418 дней и ночей, стала самой тяжелой и жестокой из всех войн, когда-либо пережитых нашей Родиной. Только ценой жизни миллионов людей удалось спасти мир от рабства и уничтожения. Будущее всей человеческой цивилизации решалось не в Арденнах или Северной Африке, а зависело от стойкости простого советского солдата. Он стоял насмерть под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге, громил фашистов от Черного до Баренцева морей и завершил свою освободительную миссию в поверженном Берлине, водрузив Знамя Победы над рейхстагом.

Победа в войне – это и победа тружеников тыла. Самоотверженно, в тяжелейших условиях трудились рабочие, колхозники, интеллигенция. «Всё для фронта, всё для победы!» - этот лозунг стал законом жизни всего нашего народа.

То, о чём мечтали солдаты в окопах, сбылось в мае 1945 года. Уничтожив фашизм, Солдаты Свободы вернулись к мирной жизни. Они поднимали из руин разрушенное народное хозяйство, их руками заново отстраивалась наша страна. Ветераны войны составили костяк трудового коллектива создаваемого в городе Октябрьском завода по изготовлению и ремонту нефтепромыслового оборудования.

Сегодня в нашем строю осталось 12 фронтовиков – ветеранов Компании «ОЗНА», прошедших нелегкие дороги Великой Отечественной войны. Мы высоко чтим ваши заслуги, дорогие наши старшие товарищи, и бережно храним в памяти ваши достижения. Каждая судьба, каждый боевой и трудовой подвиг должны навсегда остаться в памяти последующих поколений.

В этот знаменательный день желаем всему трудовому коллективу крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой.

С праздником, друзья!

С наилучшими пожеланиями,