Регуляторы расхода проходят промысловые испытания

30 октября 2012

На десяти месторождениях  шести нефтяных компаний  с географическии охватом от Башкирии до Ямало-Ненецкого автономного округа начаты промысловые испытания инновационных регуляторов расхода. Новые узлы,  назначение которых обеспечить заданный диапазон расхода жидкости в замерной линии, будут установлены в   технологических блоках Измерительных установок «ОЗНА-Массомер» и АГЗУ «Спутник».
Новые регуляторы расхода имеют ряд преимуществ – отсутствие импульсных трубок, термостойкое и износостойкое уплотнение клапана с наработкой на отказ 16 тысяч часов, минимальное использование узлов трения и ряд других  важных конструктивных изменений.  Срок проведения промысловых испытаний насчитывает 180 дней. После завершения промысловых испытаний и составления акта специалистами нефтяных компаний будет приниматься решение о закупке оборудования.
- Регулятор расхода – важный  элемент измерительной установки, его надежность и корректная работа  необходимы для получения достоверной информации, - комментирует директор департамента продаж запасных частей к измерительным установкам ООО «ОЗНА-Измерительные системы» Марат Калимуллин, -  успешные промысловые испытания регуляторов расхода дадут возможность продвижения продукции с документальным подтверждением его качества и работоспособности в условиях Крайнего Севера.
Первые отзывы потребителей будут получены в начале следующего года.  Конструкторы  - авторы   новой разработки – надеются, что они будут положительными.  Первые важные шаги по изменению основных узлов измерительных установок были сделаны в прошлом году.  Успешно проведены испытания и вышли на рынок два вида переключателя скважин многоходового (ПСМ) – модернизированный вариант повышенной надежности и инновационный ПСМ замкового типа.

up