«ОЗНА» ведет пуско-наладку оборудования «РуссНефти»

1 апреля 2009

1 апреля «Сервисная компания ОЗНА» (г. Нижневартовск) приступила к монтажу и пуско-наладке измерительных установок «ОЗНА-Массомер» на Верхне-Шапшинском месторождении. Бригада наладчиков под руководством К.А. Демидовича, инженера АСУ ТП, ведет работы на кусте № 2 в районе города Ханты-Мансийск. Лицензия на разработку месторождения принадлежит ОАО «Аки-Отыр», дочернему предприятию нефтяной компании «РуссНефть».

«СК ОЗНА» уже сотрудничала с ОАО «Аки-Отыр». В феврале текущего года специалисты компании проводили пуско-наладочные работы по вводу измерительных установок «ОЗНА – Массомер» на  Нижне-Шапшинском месторождении. Работы ведутся по мере готовности кустов месторождений к промышленной эксплуатации.

Разработка и освоение Шапшинской группы месторождений являются одним из наиболее крупных инвестиционных проектов «РуссНефти» в Югре. Компания планирует довести годовой уровень добычи с данной группы месторождений до 1,5 миллиона тонн нефти. Общие извлекаемые запасы группы составляют более 70 миллионов тонн углеводородного сырья.

up