«ОЗНА» участвует в обустройстве Северо-Комсомольского месторождения

18 июня 2021
«ОЗНА» участвует в обустройстве Северо-Комсомольского месторождения

Компания «ОЗНА» признана победителем тендера на поставку комплекса насосных станций для ООО «СевКомНефтегаз». Подготовка к тендеру по проекту «Обустройство Северо-Комсомольского месторождения. 1 очередь. Площадка ЦПС с КНС» велась 8 напряженных месяцев, к финалу конкурсных торгов было допущено 7 компаний. «ОЗНА» обошла конкурентов благодаря качественной проработке технического предложения, наличию опыта и репутации.

В рамках подготовки к запуску полномасштабной разработки Северо-Комсомольского месторождения «ОЗНА» поставит на один из крупных площадочных объектов инфраструктуры Блочную кустовую насосную станцию габаритами 58х12 м.

Большую БКНС поддержат две перекачивающие насосные станции – внешней и внутренней перекачки, у каждой из них отдельно стоящие энергозалы.

Разработка Северо-Комсомольского месторождения – значимый проект для нефтяной отрасли, он является полигоном для применения передовых технологий, таких как интеллектуальные системы закачивания скважин и бурение скважин с отходом по вертикали до 2 км. Насосные станции «ОЗНА» для добычи и транспортировки нефти и газа помогут нефтяникам нарастить объемы добычи нефти и подтвердить статус «ОЗНА» как надежного поставщика технических решений.

up