ОЗНА подтверждает приверженность политике охраны окружающей среды

8 февраля 2012

Процессы технического перевооружения и ресурсосбережения неразрывно связаны с вопросами охраны окружающей среды. Хороший пример – новая установка регенерации растворителей итальянской компании "IRAC", приобретенная для одного из производственных подразделений ООО «ОЗНА-Измерительные системы». Это уже второе по счету оборудование подобного профиля, применяемое в Компании «ОЗНА».

Необходимость приобретения новой установки вызвана большим объёмом использования в производстве различных растворителей (ацетон, бензин, толуол и др.), используемых при проведении лакокрасочных работ и других технологических процессов. Ранее, до применения установок по регенерации, растворители хранились на заводе до образования транспортной партии и лишь затем отправлялись на утилизацию.

Очень значителен экологический эффект от внедрения нового оборудования. Учитывая, что в настоящее время не существует эффективных технологий улавливания паров растворителей при их использовании, хранении и транспортировке, а утилизация отработанных растворителей осуществляется методом сжигания, применение подобных установок позволяет в несколько раз уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу. При этом резко (до 90 процентов) сокращаются объёмы одновременного хранения на производстве отработанных растворителей и до 85 процентов и более - количество отходов, подлежащих утилизации в специализированных предприятиях.

Рационализаторское предложение о закупке оборудования для этих целей было выдвинуто начальником Службы охраны окружающей среды АК «ОЗНА» Г.Галлямовой. Оно было поддержано, оценено и получило свое развитие в конкретных шагах, от которых выигрывает как предприятие, так и экология.

Природоохранная деятельность занимает важное место в деятельности Компании «ОЗНА». В 2009 году АК «ОЗНА» прошла ресертификацию на соответствие Системе менеджмента качестваDIN EN ISO 9001:2008. С 2010 года осуществляется внедрение Интегрированной системы менеджмента (ИСМ), в том числе стандартов ISO 14001:2009 (система менеджмента окружающей среды) и OHSAS 18001:2007 (система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда).

ОЗНА (www.ozna.ru) - крупная российская многопрофильная компания. Предлагает комплексные решения для нефтегазовой отрасли: проектирование, строительство нефтегазовых объектов; изготовление, сервисное обслуживание нефтегазопромыслового оборудования; инжиниринг в области учета нефти, газа, воды; оборудование для подготовки нефти и газа; создание АСУ ТП.

up