ОЗНА изготовит станцию перекачки нефти с насосами Sulzer

15 декабря 2011

Компания «ОЗНА» приступила к изготовлению блочной насосной станции перекачки нефти для обустройства Баяндынского месторождения ОАО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Директор департамента продаж бизнес-единицы «Насосное и компрессорное оборудование» ОАО «АК ОЗНА» Альберт Латыпов отмечает, что новая насосная станция предназначена для подачи продукции скважин наколонну отдувки установки подготовки нефти (УПН) Баяндынского месторождения. Станциясостоит из трёх насосных блоков, оснащённых насосами Sulzer А33-80 производительностью 115 м³/ч, высотой напора до 100 м.

Насосная станция будет выполнена в климатическом исполнении ХЛ, рассчитана на работу при абсолютной минимальной температуре воздуха минус 53 °С; трубопроводы будут изготовлены из высокопрочных коррозиестойких сортов стали.

Оборудование будет поставлено в максимальной заводской готовности со смонтированной системой жизнеобеспечения. Шеф-монтажные и пуско-наладочные работы проведут специалисты ОАО «АК ОЗНА» и Сервисной компании «ОЗНА».

Баяндынское месторождение в Тимано-Печорском регионе открыто ОАО «ЛУКОЙЛ» в 2008 году. Доказанные запасы месторождения на начало 2008 года достигали 270 миллионов баррелей (около 37 миллионов тонн). Баяндынское месторождение находится в непосредственной близости от Усинского месторождения, разрабатываемого ООО "ЛУКОЙЛ-Коми".

ОЗНА (www.ozna.ru) - крупная российская многопрофильная компания. Основные направления деятельности: проектирование объектов нефтегазовой промышленности, изготовление и сервисное обслуживание нефтегазопромыслового оборудования, инженерно-строительные изыскания, инжиниринг в области учета нефти, газа, воды и автоматизации нефтегазовых объектов.

up