ОЗНА добилась значительных успехов в области охраны окружающей среды

4 мая 2012

Решение вопросов экологии в современном обществе становится очень важным для всех. От конкретных дел в рамках природоохранной деятельности каждого производителя зависит наше общее будущее.

День за днем, целенаправленно и постоянно идет работа Акционерной компании «ОЗНА» в русле экологичной экономики. С 1996 года компания предлагает потребителям оборудование, снижающее опасность загрязнения природы, в том числе установки улавливания легких фракций. ОЗНА ведет бизнес, направленный на уменьшение вредного влияния деятельности предприятия на окружающую среду: значительные средства вкладываются на улучшение экологических показателей на тех производствах, где имеются загрязнения окружающей природной среды, каждый год разрабатываются мероприятия по рациональному потреблению воды, энергии, сырья, снижению объемов образующихся отходов.

Системно организованная экологическая политика ОЗНА нашла свое отражение в высоком месте рейтинга фундаментальной эффективности предприятий России. Этот рейтинг ведет международная информационная группа «Интерфакс» совместно с Росприроднадзором в течение последних лет, в базе данных сегодня уже более 4000 предприятий России и СНГ. По прошлому периоду рейтинга (2005-2010) Акционерная компания «ОЗНА» занимает 21 место среди 3826 промышленных предприятий России, Казахстана, Кыргызстана и второе место по Республике Башкортостан (http://interfax-era.ru/predpriyatiya/oao-ak-ozna).

Показатель эко- энергетической эффективности АК «ОЗНА» более чем в 5 раз - 523.8 % - превышает среднее значение по экономике (100%), в разрезе технологической эффективности ОЗНА на 28,1% превышает среднестатистические показатели. Динамика эффективности +11.534.

Экологическая безопасность стала одним из важнейших направлений в деятельности АК «ОЗНА». Одним из подтверждений деятельности по сохранности окружающей среды станет внедряемая в настоящее время ISO 14001:2009 «Система менеджмента экологической безопасности» как часть Интегрированной системы менеджмента.

up