Новая разработка "ОЗНА" для Ванкорского месторождения

26 июля 2013

Компания "ОЗНА" изготавливает укрытия нефтедобывающих скважин (УСН) и укрытия водонагревательных скважин (УСВ) для Ванкорского месторождения. Укрытие скважин поставляется в блочном исполнении и предназначено для защиты фонтанной арматуры, обвязки скважин, приборов КИПиА от воздействия климатических факторов окружающей среды.

Ранее "ОЗНА" уже поставляла подобные технические решения для нефтяников Западной Сибири на Приобское месторождение. Новая разработка значительно отличается от предшественников и отличается инновационным подходом: транспортабельна, состоит из трех основных разборных частей, имеет большую верхнюю площадку обслуживания. Для работы обслуживающего персонала предусмотрены системы вентиляции и освещения. Постоянный мониторинг компонентного состава газовоздушной смеси внутри укрытия с помощью взрывозащенных приборов КИПиА позволяет решить проблемы безопасности.

Использование укрытий снижает процент экологического риска, являясь надежным внешним заградительным барьером. Отгрузка первой партии укрытий уже началась. Заказчик предъявляет высокие требования к поставляемому оборудованию и осуществляет приемку в дивизионе-изготовителе представителем отдела инспекции нефтепромыслового оборудования ЗАО «Ванкорнефть». До конца текущего года контракт с ванкорскими нефтяниками будет выполнен.

up