Мобильная кустовая насосная станция

11 июля 2012

В АК «ОЗНА» готовится к производству новая насосная станция для ООО «Томская нефть» НК «Русснефть». Большой опыт проектирования и изготовления насосных станций позволил предложить новое техническое решение – мобильную блочно-кустовую насосную станцию высокого давления. Насосная станция максимальной производительностью 47,8 м3/час и с максимальным рабочим давлением 35 МПа предназначена для закачки сточной и пресной воды в нагнетательные скважины системы повышения пластового давления.

Станция устанавливается на бетонное основание и крепится анкерными болтами, в случае необходимости она может быть перебазирована на другое место, где необходимо «продавливание» проблемных скважин.

Станция будет оснащена трёхплунжерным насосом ЗПН-70 и асинхронным трёхфазным электродвигателем 630 кВт. Исполнение оборудования - взрывозащищённое, предусмотрена система жизнеобеспечения и система пожарной сигнализации.

up