Конкурс профессионального мастерства «Лучший токарь»

16 апреля 2012

14 апреля в Акционерной компании «ОЗНА» состоялся конкурс профессионального мастерства среди токарей предприятия. Участие в конкурсе приняли 12 человек, возрастной диапазон участников – от 18 до 65 лет. Что особенно приятно: половину участников составляла молодежь до 30 лет.

Программа конкурса включала теоретическую часть (ответы на  вопросы теста) и выполнение практического задания (изготовление детали по чертежу). Кроме того, штрафные баллы выставлялись за нарушение правил техники безопасности и превышение времени, отведенного на выполнение практического задания.

Конкурсная комиссия работала объективно и через шесть часов проведения конкурса вынесла вердикт: по сумме набранных баллов лучшим токарем завода стал Игорь Кузнецов из 04 цеха производственной единицы «Производство блочного оборудования» (ПЕ ПБО).

Интересная ситуация сложилась в борьбе за второе и третье место: два участника набрали одинаковое количество баллов. Комиссия решила, что качество должно быть приоритетом. Более качественную деталь выточил Алексей Полетаев из 33 цеха ПЕ ПБО, он и занял вторую ступеньку пьедестала почета. Замкнул тройку сильнейших  Флюр Газизуллин из 04 цеха ПЕ ПБО.

Церемония награждения и памятные подарки всем участникам стали приятным завершением конкурсного дня.

up