Компрессорная станция для нефтяников Татарстана

13 октября 2011

ОЗНА приступила к разработке блочно-модульной автоматизированной компрессорной установки (БКУ) для нефтяной компании «Шешмаойл» (Татарстан).

Компрессорная установка предназначена для компримирования попутного нефтяного газа на месторождении в Черемшанском районе Республики Татарстан. Срок поставки – апрель 2012 года. В соответствии с условиями договора шеф-монтажные и пуско-наладочные работы будут выполняться специалистами ОЗНА.

Установка обеспечит объемную производительность, приведенную к стандартным условиям – 1384 м³ газа в час, номинальное давление газа на нагнетании – 0,6 МПа, номинальную температуру газа на выходе из установки – не более 85 °С, среднюю наработку на отказ – 8 000 часов, средний ресурс до капитального ремонта – 40 000 часов.

Нефтедобывающая компания ОАО «Шешмайол» создана в 1997 году. В настоящее время ОАО «Шешмаойл» — одно из наиболее динамично развивающихся производств в этой отрасли в Татарстане. Компания разрабатывает шесть месторождения нефти — Новошешминское, Северное, Летнее, Дачное, Чеканское и Уратьлинское, расположенные на территории Республики Татарстан. В 2011 году ОАО «Шешмаойл» начало сотрудничество с Компанией «ОЗНА».

ОЗНА - крупная российская многопрофильная компания. Предлагает комплексные решения для нефтегазовой отрасли: проектирование, строительство нефтегазовых объектов; изготовление, сервисное обслуживание нефтегазопромыслового оборудования; инжиниринг в области учета нефти, газа, воды; оборудование для подготовки нефти и газа; создание АСУ ТП. ОЗНА успешно выполняет проекты в рамках обустройства крупнейших месторождений России, реконструкции системы магистрального транспорта нефти, реализует совместные проекты с компаниями стран СНГ.

up