БКНС для пробной эксплуатации Луцеяхского месторождения

6 ноября 2020
БКНС для пробной эксплуатации Луцеяхского месторождения

Акционерная компания «ОЗНА» стала победителем тендера на проектирование и изготовление блочной кустовой насосной станции для проекта Зарубежнефти «Обустройство Луцеяхского нефтяного месторождения на период пробной эксплуатации». Объект расположен в Ямало-Ненецком автономном округе на площадях Северо-Карсевского участка недр, отгрузка станции запланирована в конце первого  квартала 2021 года.

БКНС состоит  из одного блока, насос ГНУ обеспечит подачу  160 м3/сутки и давление нагнетания 20 МПА. В составе БКНС блок фильтров, сейчас специалисты «ОЗНА» разрабатывают собственное технические предложение по этому узлу. Таль грузоподъемностью 3,2 т обеспечит возможность профилактики и ремонта насосного агрегата.

Особенностью недр на Луцеяхском месторождении является низкая проницаемость коллекторов, запасы являются трудноизвлекаемыми. Участие в этом проекте для компании «ОЗНА» позволит нарастить компетенции в предложении Заказчикам технических предложений для подобных условий эксплуатации и затем масштабировать их на другие проекты.

up