"ОЗНА" организует детский отдых

23 октября 2019
"ОЗНА" организует детский отдых

Администрации дивизионов октябрьской площадки Компании «ОЗНА» и профсоюзный комитет подводят итоги детской оздоровительной кампании. В текущем году дети работников «ОЗНА – Измерительные системы», «ОЗНА-ОМЗ» и АК ОЗНА отдохнули в санатории «Росток» и двух оздоровительных лагерях на озере Кандры-куль.

Самое большое число детей – 28 человек в возрасте от 4 до 14 лет – оздоровились в санатории «Росток». То, что санаторий находится в черте города, стало плюсом для самых маленьких отдыхающих. Мальчики и девочки не чувствовали себя оторванными от семьи и получали лечение в специализированном санатории, рассчитанном на прием именно детей. Шестиразовое питание, физиотерапевтическое лечение, досуг с учетом возраста ребят и их интересов – все это помогало набраться сил и укрепить здоровье.

Два оздоровительных лагеря на озере Кандры-куль давно стали любимым местом отдыха маленьких октябрьцев. Летние лагеря имени Гайдара и «Калинка» в зависимости от смены выбирают разные направления – спортивное, творческое, познавательное и оздоровительное. В любой из смен дни отдыхающих были наполнены яркими событиями, новыми знакомствами и общением со сверстниками.

Возможностью интересно и с пользой провести время в санатории и детских лагерях воспользовались около 40 семей работников октябрьских дивизионов. На организацию детского отдыха государством были выделены средства, которые позволили родителям заплатить за путевки 22% и 50% от цены за санаторную и лагерные путевки соответственно.

up