Повышение кадрового потенциала – залог успеха

14 ноября 2019
Повышение кадрового потенциала – залог успеха

В «ОЗНА-Профи» завершила обучение очередная группа по рабочей специальности «Машинист (оператор) крана, оснащенного радиоэлектронными средствами дистанционного управления». Итоговый экзамен сдали 14 человек, представители двух дивизионов Компании «ОЗНА» – «ОЗНА-Инжиниринг» и «АК ОЗНА».

За парты сели как опытные крановщики, так и те, кто впервые получал эту профессию. Теорию вела приглашенный преподаватель из Октябрьского коммунально-строительного техникума Римза Хазигалеева. На теоретическом курсе слушатели познакомились с устройством кранов и системой дистанционного управления, изучили правила безопасной работы на этом оборудовании. Отдельной темой на занятиях стали производственные инструкции, правила пожарной безопасности и правила безопасных работ на электрооборудовании.

В этом году обучение по этой специальности закончила уже шестая группа, свидетельства об окончании курсов и удостоверение о праве работать машинистами (операторами) крана с дистанционным управлением получили 180 человек из дивизионов «ОЗНА - Измерительные системы», «АК ОЗНА» и «НПП ОЗНА-Инжиниринг». Производственную практику «студенты» проходили на своих рабочих местах под руководством мастеров участков или своих более опытных коллег.

В «ОЗНА-Профи» проходит обучение более чем по 10 специальностям. Обязательное требование к любым программам учебного центра - конкретный результат: слушатели получают новые компетенции, которые используют в практической деятельности.

up