Маленькие гости снова на заводе

25 сентября 2019
Маленькие гости снова на заводе

На третьей площадке акционерной компании “ОЗНА» снова встречали «важных» гостей. Резонанс после первой экскурсии детей представителей производства был хорошим – в восторге дети, довольны родители. Список желающих на второй детский визит сформировался быстро.

Маршрут экскурсии был отработанным: инструктаж, конструкторский отдел, производство, кросс-док, электромонтажный участок. Взрослые готовились к экскурсии и приготовили специальные задания в расчете на реакцию детей, а она всегда искренняя и неподдельная. В отделе автоматизации им предложили составить алгоритмы – запрограммировать робота, а он должен был выполнить вполне конкретную задачу: поэтапно, путем набора определенных шагов отремонтировать дорогу. Мальчикам и девочкам понравилось задание, к мониторам выстроилась небольшая очередь.

На производстве ребят впечатлили краны, понравился внешний вид металлической стружки, который кто-то из них называл новогодним серпантином, удивил погрузчик с монитором в кросс-доке. На электромонтажном участке им разрешили пощелкать тумблерами и показали как работает шкаф управления.

На все вопросы – даже самые неожиданные - отвечали экскурсоводы, дети задавали их много, им все было интересно. Один из самых ожидаемых пунктов экскурсии – столовая с ее специально подготовленным детским меню встречала гостей накрытыми столами. Дружное и звонкое «спасибо» стало оценкой талантов заводских поваров. Подарочные рюкзачки с полезным каждому ученику содержимым очень порадовали ребят. Теперь они увидели своими глазами завод, где работают их родители.

Следующие экскурсии запланированы на зимних каникулах, формат их меняется. Они будут профориентационными и рассчитаны на более взрослую аудиторию, на ребят в возрасте 14-17 лет.

up