«ОЗНА» повышает эффективность производства

2 сентября 2020
«ОЗНА» повышает эффективность производства

Значительных результатов по повышению эффективности производства блочного оборудования дивизиону «НПП ОЗНА-Инжиниринг» удалось достичь совместно с «Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК).

Проект был реализован в рамках программы повышения конкурентоспособности предприятий путем внедрения инструментов Бережливого производства. На базе пилотного проекта по производству установки подготовки топливного газа сокращение времени протекания процессов составило 36% (с 388,6 до 286,6 часов). Увеличить производительность труда удалось на 20%.

Таких высоких результатов удалось достичь благодаря эффективной организации производственного процесса. Пилотный заготовительный участок был перепроектирован в соответствии с принципами «точно вовремя» и визуального менеджмента

По словам Генерального директора «ОЗНА» Михаила Кравцова, основным результатом совместной работы стало то, что мы увидели огромный потенциал улучшений в производственных и офисных процессах, которые будут реализованы с помощью приобретенных знаний и опыта.

up