Вместе – по жизни

8 июля 2022
Вместе – по жизни

8 июля — Всероссийский день семьи, любви и верности

Если перечислять все семейные пары, которые были не только коллегами в компании «ОЗНА», но и супругами, то список получится очень длинный. Почти за 70 лет существования завода это десятки и сотни фамилий, которые были рядом и стоят сейчас не только в штатном расписании, но и делят свою судьбу на двоих.

У одной из таких пар общая жизненная дорога уже длиной в 36 лет, в 1986 году поженились и с тех пор неразлучны. Даже должностные обязанности у них созвучны: муж – конструктор, жена технолог: он думает, что сделать, а она знает, как.

То, что у них будет общая фамилия Мухаметшины, они решили еще на студенческой скамье: уже десятки лет Уфимский авиационный соединяет сердца. Будущие однокурсники и одногруппники заприметили друг друга еще перед поступлением в вуз. Серьезный уфимец Алик Мухаметшин и хрупкая и харизматичная Зиля Шайбакова из Октябрьского увидели друг друга сорок лет назад, взаимная симпатия превратилась в любовь. Судьбоносная встреча и свадьба на 5 курсе – отличный семейный старт.

За годы совместной жизни прошли все трудности брака, научились понимать друг друга с полувзгляда. С компанией «ОЗНА» Мухаметшины связали свою жизнь почти 20 лет назад, теперь у них и дело общее –измерительные установки. Алик Мазгарович и Зиля Сагитовна - признанные авторитеты в своем деле, должности у них в разных структурных подразделениях, но звучат одинаково – главные специалисты. Но еще это замечательные, активные и коммуникабельные люди – все коллеги это подтвердят.

Алик Мазгарович всегда готов помочь, ответственный человек, он всегда в гуще событий. Соревнования по шахматам организует среди коллег, станет на них строгим и беспристрастным судьей, а если надо и за спортивную честь компании постоит – недавно в городских соревнованиях по плаванию участвовал. Зиля Сагитовна тоже была членом команды пловцов и призовое место в своей возрастной категории заняла. Вот такие они – Мухаметшины – везде вместе! Легкая внешне (фитнес тоже делает свое дело!), Зиля такая же и по характеру: улыбчивая, активная, готова помочь всем, кто к ней обращается.

Хобби у них семейное – путешествия, колесят по стране, много ездили по миру, так что и впечатления от поездок у них тоже общие. Трудолюбие, уважение к родителям, милосердие – семейные ценности, которые несут по жизни Мухаметшины. Дочь Алина и сын Арслан выбрали свою дорогу в жизни, но дипломы авиационного вуза уже во втором поколении семьи получены. Алина училась в Уфе, Арслан закончил казанский вуз. Алик и Зиля Мухаметшины уже третий год имеют почетное звание дедушки и бабушки – внучка Аида растет на радость всей семье.

Несмотря на все зигзаги судьбы Мухаметшины по-прежнему молоды душой, активны, имеют огромный круг общения – держат связь со своими однокурсниками, родственниками, бывшими коллегами. Секрет их семейного счастья – доверие, взаимопонимание, душевный комфорт, общие взгляды и цели. Сохранить все это на протяжении стольких лет – непросто, это большая работа. Алик и Зиля Мухаметшины идут по жизни рядом, идут красиво и уверенно. День семьи, любви и верности – это точно их праздник.

up