ОЗНА тестирует расходомер Foxboro

11.07.2011

ООО «ОЗНА-Измерительные системы», производственный дивизион Компании «ОЗНА», приступило к стендовым испытаниям расходомера марки Foxboro.

Специфической особенностью нового цифрового кориолисового преобразователя массового расхода и плотности Foxboro является заявленная производителем возможность изменения мультифазного флюида с содержанием газа в потоке до 45 процентов, что может создать дополнительные возможности в ходе процесса измерения.

ОЗНА – один из ведущих производителей систем измерения дебита нефтяных скважин в России. В настоящее время основным поставщиком контрольно-измерительных приборов и автоматики для замерных установок была и остается компания Emerson. Динамика партнерства ОЗНА с этой компанией такова, что практически 90 процентов установок «ОЗНА-Массомер» оснащаются расходомерами Emerson, которые отлично себя зарекомендовали в составе измерительных установок.

Вместе с тем, Компания «ОЗНА» ведет постоянный поиск новых технических решений для удовлетворения нужд нефтедобывающих предприятий. Поэтому основная цель испытаний расходомера Foxboro - поиск возможностей для расширения продуктовой линейки компании для удовлетворения специфических потребностей, возникающих в процессе измерений.

Технические испытания нового расходомера в настоящий момент проходят на заводском стенде.

Следующим этапом тестирования станут эксплуатационные испытания, которые могут пройти на одном из нефтяных месторождений России. Ожидаемым результатом является подтверждение заявленных производителем технических характеристик и оценка применимости технологии в условиях производства Компании «ОЗНА».