ОЗНА проводит пуско-наладочные работы на УПН ОАО «Томскгазпром»

07.07.2011

Сервисная компания «ОЗНА» приступила к пуско-наладочным работам на первом пусковом комплексе Установки подготовки нефти (УПН) Северо-Останинского месторождения ОАО «Томскгазпром».

УПН – один из ключевых объектов месторождения, которое в 2010 году было введено в пробную эксплуатацию. В результате бурения двух скважин получена первая нефть, но дальнейшая добыча приостановлена до ввода в строй Установки подготовки нефти. В 2011-2012 годах ОАО «Томскгазпром» планирует реализовать программу дальнейшего эксплуатационного бурения и доразведки месторождения.

Пуско-наладочные работы на объекте выполняет бригада специалистов Нижневартовского филиала Сервисной компании. Основная задача бригады - подготовка к запуску всего комплекса технологического оборудования первого пускового комплекса УПН.

Как отмечает директор филиала Александр Лукша, специалистам Сервисной компании необходимо выполнить большой объем пуско-наладочных работ средств КИПиА (первичных преобразователей давления, температуры, настройку электроприводных задвижек, узлов учета) и технической части (испытания трубопроводов, емкостей, центровку и регулировку насосных агрегатов). Срок проведения работ – третий квартал 2011 года.

Сервисная компания «ОЗНА» специализируется на комплексе метрологических, шеф-монтажных и пуско-наладочных работ, гарантийном и послегарантийном техническом обслуживание нефтепромыслового оборудования производства ОАО «АК ОЗНА» и других отечественных и иностранных производителей, средств автоматизации, связи, охранно-пожарной сигнализации. Специалисты компании проводят техническое обслуживание узлов учета нефти, нефтепродуктов, газа; осуществляют сопровождение АСУ ТП и систем телемеханики, капитальный ремонт и модернизацию АГЗУ «Спутник».

В 2009-2010 годах Сервисная компания «ОЗНА» предложила нефтяным компаниям новые виды услуг. В числе инноваций - определение газового фактора скважин при помощи передвижной лаборатории промысловых исследований, проведение метрологических работ, а также контроль метрологических характеристик расходомеров систем измерения количества нефти и нефтепродуктов.