ОЗНА изготовит БКНС повышенной прочности для ООО «РН-Юганскнефтегаз»

30.06.2011

Компания «ОЗНА» приступила к производству блочной кустовой насосной станции (БКНС) для приемо-сдаточного пункта (ПСП) нефти ООО «РН-Юганскнефтегаз». ПСП расположен в районе линейно-производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Южный Балык» ОАО «Сибнефтепровод» (дочернее общество ОАО «АК «Транснефть»). БКНС предназначена для закачки рабочего агента в пласт в системах поддержания пластового давления ПСП в непрерывном режиме.

Станция оборудуется четырьмя центробежными насосами, благодаря чему достигается производительность 63 кубометров в час и номинальный напор 1900 метров. Учитывая высокую агрессивность перекачиваемой сеноманской среды, БКНС выполнена в коррозиестойком исполнении повышенной прочности. Насосные агрегаты снабжены системой плавного пуска. Программное обеспечение разработано на базе пакета InTouch 10.1 (Wonderware Corp.). На место эксплуатации станция будет поставлена в максимальной заводской готовности со смонтированной системой жизнеобеспечения.

Поставка БКНС запланирована в октябре 2011 года.

ОАО НК «Роснефть» является одним из ключевых клиентов Компании «ОЗНА». В адрес дочерних обществ нефтяной компании ОЗНА осуществляет поставки практически всего перечня выпускаемого оборудования и предоставляемых услуг. Активное участие ОЗНА принимает в поставках нефтегазопромыслового оборудования для обустройства Ванкорского месторождения в Красноярском крае.

ОЗНА (www.ozna.ru) - крупная российская многопрофильная компания. Основные направления деятельности: проектирование объектов нефтегазовой промышленности, изготовление и сервисное обслуживание нефтегазопромыслового оборудования, инженерно-строительные изыскания, инжиниринг в области учета нефти, газа, воды и автоматизации нефтегазовых объектов.