Компания «Зульцер» планирует открыть сервисный центр в АК «ОЗНА»

12.05.2011

В начале мая в АК «ОЗНА» состоялась встреча руководства Компании с представителями швейцарского концерна «Зульцер Пампс Лтд» (Sulzer Pumps) во главе с Управляющим директором, руководителем Московского представительства Майклом Уигглсуортом.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, в том числе перспективы создания Сервисного центра Зульцер на производственной площадке АК «ОЗНА», взаимодействие обеих компаний в рамках подготовки тендерных предложений и реализации проектов, возможность достижения оптимальной цены на продукцию и услуги Зульцер для заказчиков ОЗНА. В ходе встречи стороны также обсудили возможность встречи руководства Компании «ОЗНА» с Президентом концерна «Зульцер» Кимом Джексоном.

Зульцер является мировым лидером по производству насосной продукции, имеет в своём активе 14 заводов полного цикла по производству насосов и 65 сервисных центров по всему миру. Концерн долгое время не планировал развивать в России свою сеть по модели работы с другими быстроразвивающимися странами (Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка). Однако в 2010 году было получено предварительное согласие на открытие трех сервисных центров, один из которых в Подмосковье уже заработал, а второй в Екатеринбурге планируется открыть до конца 2011 года.

Как отметил первый заместитель генерального директора по развитию бизнеса ООО «ОЗНА-Менеджмент» Александр Лищук, стратегическое партнерство ОЗНА и Зульцер выгодно обеим сторонам. В результате сотрудничества в АК «ОЗНА» созданы перспективные образцы мультифазных насосных станций, одобренных компаниями «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть», выполнен проект разработки месторождения в Оренбургской области для ОАО «Газпром», ведутся переговоры с представителями нефтедобывающих компаний по расширению рынка насосной продукции Зульцер, а также модернизации парка насосной техники по эксклюзивной западной технологии, ведущей к существенной экономии при ее эксплутации.