ОЗНА реализует новый проект по мультифазным насосным станциям

18.04.2011

Компания «ОЗНА» приступила к выполнению контракта с НК «Роснефть» по изготовлению мультифазной насосной станции (МФНС) для ОАО «Самаранефтегаз». МФНС предназначена для перекачки газожидкостной смеси с последующей дегазацией на CУ-26 Винно-Бановского нефтяного месторождения Самарской области. Основным технологическим элементом станции являются винтовые многофазные насосы «Ляйстриц» (Leistritz) L4MG 410 – 210, разработанные для работы в агрессивной среде. Максимальная производительность насосных агрегатов – до 1500 м³/ч, диапазон давлений – до 40 бар. Насосный блок полностью обеспечен обвязкой КИПиА и программным обеспечением производства ОЗНА, с помощью которой осуществляется контроль технологических и эксплуатационных параметров работы насосных агрегатов. Мультифазная станция для ОАО «Самаранефтегаз» - это второй проект ОЗНА в данной области. Первая МФНС спроектирована для обустройства Мортымья-Тетеревского нефтяного месторождения ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».