ОЗНА приступила к изготовлению крупной партии насосно-компрессорного оборудования

14.04.2011

По итогам участия в тендерах, проходивших в I квартале 2011 года, Компания «ОЗНА» получила право изготовления насосно-компрессорного оборудования для ведущих нефтяных компаний страны. В числе заказчиков – НК «Роснефть», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Башнефть», «Кен-Сары» (Казахстан).

Среди новых контрактов – производство блочной кустовой насосной станции (БКНС) с горизонтальными насосными блоками (ГНУ) для обустройства Красноярского месторождения Оренбургской области по заказу ТНК-ВР. Оборудование изготавливается в рамках технического перевооружения НГДУ «Бугурусланнефть». В 2011 году на этом месторождении планируется пробурить дополнительно семь новых скважин, а в ближайшие 5 лет «Бугурусланнефть» ТНК-ВР планирует ввести в разработку около 5 миллионов тонн запасов.

Директор департамента продаж бизнес-единицы «Насосное и компрессорное оборудование» ОАО «АК ОЗНА» Альберт Латыпов отмечает, что новая БКНС состоит из трех насосных блоков ГНУ1500-1500 (производительностью 1500 м³/ч, высотой напора 1500 м). Станция будет поставлена в максимальной заводской готовности со смонтированной системой жизнеобеспечения.