ОЗНА разработала проект для ОАО «Газпром»

17.03.2011

Конструкторское подразделение АК «ОЗНА» завершило разработку и передало заказчику технический проект в рамках программы обустройства Филипповской залежи Оренбургского газоконденсатного месторождения.

Проект выполнен по заданию ООО «Институт прикладных исследований газовой промышленности» и генерального проектировщика – ООО «Волго-Уральский научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа». Заказчиком по проекту освоения Филипповской залежи является ЗАО «Газпром инвест  Юг».

В составе проекта предусмотрено блочное насосное оборудование АК «ОЗНА», том числе мультифазные насосные станции, а также насосные станции пожаротушения, блочные модульные котельные и водораспределительные пункты. Запроектированное оборудование будет поставляться для обустройства Филипповской залежи в соответствии с инвестиционной программой ОАО «Газпром».

Основной объём проектных работ выполнен сотрудниками конструкторского бюро насосного оборудования (руководитель бюро И.Р. Мулюков, главный конструктор Ю.Н. Лукьянов).

Разработка новых перспективных залежей газа на Оренбургском газоконденсатном месторождении - Филипповской и Среднекаменноугольной, началась в 2008 году. Реализацию проекта ведёт дочернее предприятие газовой компании - ООО «Газпром добыча Оренбург».