ОЗНА выиграла тендер «РН-Юганскнефтегаз» на поставку двух БКНС

10.02.2011

Компания «ОЗНА» изготовит две крупные блочные кустовые насосные станции (БКНС) для обустройства Приобского и Малобалыкского нефтяных месторождений ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Директор департамента продаж бизнес-единицы «Насосное и компрессорное оборудование» Альберт Латыпов отмечает, что БКНС предназначены для закачки сеноманской воды в пласт в системах поддержания пластового давления обоих месторождений в непрерывном режиме работы. Закачка воды производится четырьмя центробежными насосами ЦНС 240-1900 (производительностью 240 м³/ч, высотой напора до 1900 м) коррозиестойкого исполнения повышенной прочности.

Станции будут поставлены на месторождения в виде отдельных блок-боксов по железной дороге, монтируемых на месте эксплуатации в единое здание. Блоки будут функционально связаны между собой технологическими трубопроводами и электрическими сетями автоматики и управления.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшее нефтедобывающее предприятие НК «Роснефть». Ведет разработку 26 нефтяных месторождений, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа в Западной Сибири. Месторождения, разрабатываемые Юганскнефтегазом, содержат примерно 16% промышленных запасов нефти Западной Сибири. Более 80% доказанных запасов Юганскнефтегаза сосредоточено на Приобском, Мамонтовском, Малобалыкском и Приразломном месторождениях.