ОЗНА изготовит оборудование для нефтяников Татарстана

04.02.2011

Компания «ОЗНА» поставит нефтедобывающей компании «Шешмаойл» (Республика Татарстан) насосные станции и оборудование для подбора и закачки реагентов в скважину.

В состав оборудования входят насосные перекачивающие станции (НПС) пресной воды, пластовой воды и пожаротушения, а также блоки дозирования реагентов. По условиям договора насосы ЦНСА 38-154 (производительность 38 м³/ч, высота напора до 154 м) для НПС поставляются заказчиком. Оборудование предназначено для Установки комплексной подготовки нефти (УКПН) «Шешма», расположенной в Черемшанском районе Татарстана. Специалисты ОЗНА также проведут шеф-монтажные работы, - отмечает Альберт Латыпов, директор департамента продаж бизнес-единицы «Насосное и компрессорное оборудование» АК «ОЗНА».

Срок поставки всего объема оборудования – апрель 2011 г.

Нефтедобывающая компания ОАО «Шешмайол» создана в 1997 году. В настоящее время ОАО «Шешмаойл» — одно из наиболее динамично развивающихся производств в этой отрасли в Татарстане. Компания разрабатывает шесть месторождения нефти — Новошешминское, Северное, Летнее, Дачное, Чеканское и Уратьлинское, расположенные на территории Республики Татарстан.

ОАО «Шешмаойл» - вторая нефтяная компания, начавшая сотрудничество с Компанией «ОЗНА» в 2011 году. В январе договор на поставку насосного оборудования был заключен с ЗАО «НК Дулисьма» (г.Иркутск).