Решения ОЗНА по подготовке нефти для ОАО «Верхнечонскнефтегаз»

25.01.2011

Компания «ОЗНА» в рамках стратегического развития успешно реализует проекты по выпуску оборудования для подготовки нефти.

Новый контракт - изготовление Блока входных сооружений (БВС) Установки подготовки нефти УПН-1 Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. В реализации проекта участвуют производственные дивизионы Компании – НПП «ОЗНА-Инжиниринг» и АК «ОЗНА».

Руководитель бизнес-единицы «Комплексные проекты» НПП «ОЗНА-Инжиниринг» Глеб Исламов отметил, что БВС предназначен для сглаживания пульсации входного потока добытой нефти и первой ступени сепарации, в ходе которой происходит отделение нефтяного газа с одновременным сбросом подтоварной воды. Установка будет состоять из трехфазного сепаратора, нефтегазового расширителя, смесителя-коалесцера и устройства предварительного отбора газа.

Оборудование изготавливается в рамках выполнения производственных планов ОАО «Верхнечонскнефтегаз» по увеличению мощности УПН-1 до 3 миллионов тонн нефти в год.

«Компания «ОЗНА» имеет солидный опыт выпуска продукции для месторождений Восточной Сибири: Ванкорского, Приобского, Талаканского, в том числе и Верхнечонского, - подчеркнул директор департамента продаж бизнес-единицы «Насосное и компрессорное оборудование» АК «ОЗНА» Альберт Латыпов. – В прошлом году ОЗНА реализовала проекты по изготовлению установок подготовки нефти для компаний «ЛУКОЙЛ» и «Печоранефть». Именно эти обстоятельства определили выбор нефтяников в пользу нашей компании как поставщика данного оборудования».

Срок изготовления и отгрузки БВС – июнь 2011 г.

ОАО «Верхнечонскнефтегаз» завершило 2010 год со значительным ростом производства. Общий объем добытых углеводородов превысил аналогичный показатель 2009 года на 120 процентов и достиг более 2,6 миллионов тонн. Активизация производственной деятельности отмечена во всех направлениях деятельности.