Новое метрологическое оборудование ОЗНА

21.01.2011

В Акционерной компании «ОЗНА» внедрена новая система автоматизированной поверочной деятельности.

По словам и.о. главного метролога АК «ОЗНА» Светланы Габидуллиной, внедрение современного программного обеспечения «МЭТР» позволит автоматизировать поверочную деятельность, тем самым облегчит кропотливую, требующую точности и аккуратности работу специалистов-метрологов. Автоматизированные справочники и кодификаторы помогут получать актуальную информацию. Предусмотрено и архивирование результатов поверочной деятельности, и учет поверительных клейм.

Еще одна важная функция «МЭТР» - предоставление сведений о поверочной деятельности в Автоматизированную систему учета результатов поверки Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Государство, согласно новому законодательству в области метрологии, призвано контролировать поверочную деятельность предприятий всей страны.

Запуск программного комплекса «МЭТР» станет важным шагом в развитии метрологической службы в плане ее технического оснащения.