ОЗНА изготовит оборудование для компании «Стимул-Т»

10.12.2010

Компания «ОЗНА» приступает к изготовлению насосного блока перекачки нефти для компании «Стимул-Т», ведущей разработку Тунгольского нефтяного участка в Томской области.

Директор департамента продаж бизнес-единицы «Насосное и компрессорное оборудование» Альберт Латыпов отмечает, что насосный блок предназначен для осуществления контроля перекачки нефти и управления технологическими процессами. Блок изготавливается и будет поставлен на Тунгольский нефтяной участок по железной дороге.

Срок поставки – первый квартал 2011 г.

ООО «Стимул-Т» – ещё одна нефтяная компания страны, с которой ОЗНА начала сотрудничество в 2010 году. В течение года Компания «ОЗНА» в рамках пилотных проектов изготовила насосные станции для компаний РИТЭК, «Томскгазпром», «Иркутская нефтяная компания».

ООО «Стимул-Т» принадлежит лицензия на разработку Тунгольского нефтяного участка в Томской области. По предварительным расчетам, ресурсная база Тунгольского участка составляет около 29 миллионов тонн нефти, подтвержденные запасы (С1) — 3,02 миллиона тонн. Право на получение лицензии на геологическое изучение, поиск и добычу на Тунгольском участке ООО «Стимул–Т», специально созданное для этого проекта, приобрело на аукционе в ноябре 2004 года.