ОЗНА освоила выпуск переключателей скважин повышенной прочности

03.11.2010

Изготовление переключателей скважин многоходовых (ПСМ) является традиционным направлением производства бизнес-единицы «Измерительные системы» Акционерной компании «ОЗНА». ПСМ используются в измерительных установках и предназначены для автоматической и ручной установки скважин на замер.

В 2010 году прошли испытания в нефтяных компаниях «РН-Юганскнефтегаз» и «Сургутнефтегаз» опытные партии новых коррозиестойких ПСМ в биметаллическом исполнении, по результатам которых были получены положительные отзывы о качестве продукции. В новом исполнении переключателей применены биметаллические (т. е. двухслойные) трубы с отжигом и предварительной механической обработкой. Это значительно повышает надежность и увеличивает срок работы переключателей.

В настоящее время Компания «ОЗНА» предлагает к реализации следующие виды переключателей скважин:

- ПСМ обычного исполнения с корпусом из стали марок 20К (котельная сталь) и 20КА;
- ПСМ обычного исполнения с обработкой химико-термическим методом насыщения поверхности и отдельных узлов с образованием карбидного слоя (оксикарбонитрирование): такой вариант защиты от коррозии увеличивает прочностные характеристики ПСМ;
- ПСМ обычного исполнения с наплавлением металла (порошковой проволоки) в месте соприкосновения корпуса ПСМ и каретки;
- ПСМ с исполнением основных рабочих узлов из нержавеющей стали;
- ПСМ с исполнением корпуса из биметаллической заготовки.

Все модификации ПСМ положительно оценены клиентами Компании «ОЗНА».

Оперативность выполнения заказов и постоянная работа над повышением качества и надёжности продукции ОЗНА способствует укреплению рыночных позиций Компании на рынке запасных частей к измерительному оборудованию.