Специалисты ОЗНА примут участие в научном семинаре в Москве

26.10.2010

Группа специалистов Акционерной компании «ОЗНА» примет участие в научном семинаре «Теория и практика разработки и эксплуатация нефтяных и нефтегазовых месторождений». Семинар состоится 26 октября во Всероссийском нефтегазовом научно-исследовательском институте имени академика А.П.Крылова (ВНИИнефть), г. Москва.

Специалистов ОЗНА и учёных ВНИИнефть связывают давние профессиональные отношения. С 1970-х годов в ОЗНА по заказу института разрабатывались установки исследования пластовой нефти АСМ-300 и АСМ-600, являвшихся основным техническим комплексом по исследованию характеристик добываемой нефти.

С 2009 года в ИЦ «Флюид» ВНИИнефть работает новая установка для исследования пластовой нефти «УИПН-400» производства ОЗНА, которая является совместной разработкой учёных и специалистов ОЗНА. Это стало важным шагом в создании аппаратуры для анализа PVT в российской промышленности.

Одной из обсуждаемых тем станет комплексный подход к вопросу изучения нефти, начиная от скважины  до интерпретации полученных результатов. С докладом «Создание системы комплексного лабораторного и аналитического исследования пластовых флюидов» выступит директор ИЦ «Флюид», кандидат технических наук К.Д.Ашмян.