Насосные блоки для «РН-Юганскнефтегаз»

20.10.2010

Компания «ОЗНА» приступает к изготовлению двух дренажных насосных блоков для нефтяной компании «Роснефть-Юганскнефтегаз».

Директор департамента продаж бизнес-единицы «Насосное и компрессорное оборудование» АК «ОЗНА» Альберт Латыпов отмечает, что дренажные блоки предназначены для обеспечения деятельности блочной кустовой насосной станции (БКНС) на Мамонтовском нефтегазовом месторождении.

В комплект дренажного насосного блока входят насос ЦНС 60*198,  асинхронный электродвигатель, вакуумный бак, вентиляционная система и дренажная ёмкость. Блок будет оснащён собственным подвесным краном для монтажа и демонтажа оборудования.

Срок изготовления – декабрь 2010 г.

Пуско-наладочные работы будут проведены специалистами Сервисной компании «ОЗНА».

ООО «РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшее нефтедобывающее предприятие НК «Роснефть», ведёт разработку 26 нефтяных месторождений, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа в Западной Сибири. Месторождения «Юганскнефтегаза» содержат примерно 16 процентов промышленных запасов нефти Западной Сибири. Более 80 процентов доказанных запасов «Юганскнефтегаза» сосредоточено на Приобском, Мамонтовском, Малобалыкском и Приразломном месторождениях.