Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

«ОЗНА-Инжиниринг» разрабатывает фильтры для крупных коммерческих систем учёта нефти

«ОЗНА-Инжиниринг» разрабатывает фильтры для крупных коммерческих систем учёта нефти

01.10.2010

   Специалистами ООО «НПП ОЗНА-Инжиниринг» в рамках реализации проекта  холдинга ОЗНА «СИКН для Каспийского трубопроводного консорциума» ведётся разработка и изготовление поточных фильтров для очистки нефти, рассчитанных на расходы 1000, 2000 и 3000 м3/ч (в перспективе 4000 м3/ч) при рабочих давлениях до 6,3 МПа.

   Создаваемые в Компании фильтры предназначены для очистки нефти перед её поступлением к средствам измерений. Как отмечает руководитель направления Марат Гафуров, заместитель технического директора бизнес-единицы «Метрологические системы и оборудование» (БЕ «МСО») по новой технике, в составе крупных коммерческих систем измерений количества и параметров качества нефти, как правило, применяются фильтры зарубежного производства (фирм Plenty, Bopp&Reuter и др.) в связи с отсутствием фильтров отечественного производства, способных соответствовать функциональным и эксплуатационным характеристикам фильтров мировых производителей. Изделие ООО «НПП ОЗНА-Инжиниринг» может стать первой отечественной разработкой, которая сможет достойно конкурировать с аналогичным импортным оборудованием.

   По сравнению с существующими фильтрами отечественного производства предлагаемое изделие отличается оригинальной конструкцией затворного устройства быстросъёмной крышки, введением элементов и устройств, повышающих безопасность эксплуатации затворного устройства, конструкцией фильтрующего элемента, обеспечивающей удобство обслуживания и возможность замены фильтрующего полотна в условиях эксплуатации. Важной особенностью конструкции фильтра ООО «НПП ОЗНА-Инжиниринг» в отличие от зарубежных аналогов также является обеспечение герметичности затворного устройства как при больших так, и при малых давлениях в трубопроводе.

   В соответствии с контрактными обязательствами по КТК предприятию «ОЗНА-Инжиниринг» предстоит изготовить и запустить в работу семь узлов учёта нефти: четыре на территории Казахстана, три – в России. Срок реализации – октябрь 2011 года.

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect