«ОЗНА» оптимизирует систему складирования и логистики

06.03.2019

Благодаря внедрению Бережливого производства в Компании «ОЗНА» активно ведется совершенствование потоков создания ценности. Новое достижение на пути непрерывных улучшений – оптимизация складирования и логистики с помощью внедрения системы кросс-доков.

Кросс-докинг (cross-doking) дословно означает сквозное складирование без размещения в зоне долговременного хранения. Кросс-доки представляют собой систему хранения в виде девяти ярусных стеллажей, находящиеся непосредственно на производственной площадке. Каждая ячейка маркирована, что увеличивает скорость обработки заказов.

Кросс-доки помогли избежать излишних перемещений комплектующих и значительно повысили производительность труда за счет повышения механизации погрузо-разгрузочных работ. Так раньше поступившие двери выгружались и комплектовались к выдаче вручную четырьмя грузчиками, теперь же с установкой консольного стеллажа выгрузка и комплектация производится погрузчиком, что значительно увеличивает скорость обработки груза.

Внедрение новой системы складирования и логистики в «ОЗНА-Измерительные системы» помогло ускорить работу потока создания ценностей (ПСЦ). Планируется введение кросс-доков и в других дивизионах Компании.