«ОЗНА» поставит 58 измерительных установок в Сербию

19.02.2019

«ОЗНА-Измерительные системы» заключили трехлетний контракт на поставку измерительных установок для сербской компании NIS, входящей в структуру «Газпром нефти». Под брендом «ОЗНА» будут оснащены месторождения в Сербии и Венгрии.

С компанией NIS «ОЗНА» сотрудничает уже 10 лет, за это время было поставлено 35 установок. До этого дебит скважин определялся с помощью мерных емкостей, либо нефть транспортировалась до места учета.

Установки «ОЗНА-Массомер» позволили NIS значительно сократить время замера, отслеживать в режиме реального времени дебит скважин, существенно снизить погрешности замера, сократить издержки на измерения. Установки имеют множество вариантов исполнений в соответствии с самыми высокими требованиями безопасности, надежности и могут эксплуатироваться в различных условиях.

Новый контракт предусматривает поставку измерительных установок «ОЗНА-Массомер» девяти различных типоразмеров.

Сербская нефтегазовая компании «Naftna Industrije Serbie» (NIS) – одна из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы. В 2009 году «Газпром нефть» приобрела контрольный пакет акций NIS. С того времени компания успешно реализует в Сербии ряд нефтегазовых проектов.