«ОЗНА» продолжает модернизацию производства

04.02.2019

Комплекс по нанесению порошковых покрытий обеспечит долговечность, высокую механическую прочность и оптимальную толщину покрытий. Это защитит внутреннюю часть оборудования от коррозии и пагубного воздействия тяжелого флюида, повышенного содержания сероводорода.

Технология порошковой покраски представляет собой метод напыления на поверхности сухого красящего порошка и полимеризации пленки в процессе термической обработки.

В состав комплекса входит польская камера напыления с автоматической системой рекуперации краски и балочные краны грузоподъёмностью до 2 тонн. Рядом установлены камеры предварительного нагрева и полимеризации российского производства с температурой нагрева до 230 °С.

Внедрение нового комплекса помогло сократить время окрашивания и повысить производительность труда. Теперь весь процесс окрашивания одной сепарационной емкости, включающий подготовку, нанесение, запекание и финишную обработку, проходит за полторы смены, что в два раза быстрее, чем при использовании жидких ЛКМ.