Студенты знакомятся с Компанией «ОЗНА»

15.01.2019

Второкурсники отделения подготовки квалифицированных рабочих Октябрьского нефтяного колледжа побывали с экскурсиями в компании «ОЗНА». В декабре «ОЗНА» встречала сварщиков, в январе – станочников.

Экскурсии по цехам завода были познавательными. Организаторы  и выступившие в роли экскурсоводов представители группы оптимизации производственных систем «ОЗНА-Измерительные системы» Сергей Парфенов и Татьяна Симакова сделали их индивидуальными для каждой из групп студентов. Будущим сварщикам показали все основные цеха, технологическую цепочку создания измерительных установок  и сделали акцент на сварочном производстве. Модульный принцип организации сварочных постов и визуализация технологических процессов,  современные сварочные полуавтоматы – все это привлекло внимание ребят, они с интересом знакомились с реалиями завода, задавали вопросы. Куратор группы от колледжа, мастер производственного обучения  Масалим Шакиров увидел на рабочих местах много знакомых лиц.

- Наши выпускники профессионального училища стали профессионалами  своего дела, их труд востребован здесь, в компании «ОЗНА». Это нас радует. Для нынешних студентов это хороший пример реализации себя в профессии на постоянно развивающемся производстве.

Для будущих станочников интереснее было увидеть механическую обработку. Будущим токарям и фрезеровщикам показали обрабатывающие центры с числовым программным управлением, токарные и сборочные участки.

Студенты побывали и на производственном участке, где собирают расходомеры Vx. Уже несколько лет он остается одним из самых современных на заводе, здесь выстроен такой же технологический процесс как на производстве Vx в Сингапуре.

Сотрудничество компании «ОЗНА» и нефтяного колледжа насчитывает несколько десятков лет, это и предоставление мест для производственной практики, и трудоустройство выпускников. Нынешние экскурсии, возможно, станут для ребят не только знакомством с настоящим производством, но и началом большого пути.   Без традиционного для нынешнего поколения селфи на фоне «ОЗНА» не обошлось, есть большая вероятность, что для кого-то из ребят это станет первым фото в реальной трудовой биографии.