«ОЗНА» выполнила досрочную поставку 12 КДФТ на Ванкорское месторождение

«ОЗНА»  выполнила досрочную поставку 12 КДФТ на Ванкорское месторождение

28.12.2018

«ОЗНА»  изготовила и поставила для АО «Ванкорнефть» установку предварительного сброса воды - УПСВ «Центр» раньше договорного срока. Изначально Заказчик  определил дату поставки на 19 января 2019 года. «ОЗНА» продемонстрировала клиентоориентированный подход, доставив оборудование уже в первой декаде декабря.  Для Заказчика это отличная возможность  раньше завершить проект.

Решение состоит из двенадцати трубных концевых делителей фаз (КДФТ) и четырёх входных трубных расширителей (ТР).

КДФТ обеспечит сепарацию нефти от газа, разделение жидкости на нефть и воду в спокойном динамическом режиме, с последующей качественной очисткой пластовой воды от нефти и механических примесей до требуемых значений.

Максимальная расчётная производительность УПСВ по жидкости составит более 64 тыс. куб. м в сутки.

Особенность конструкции данной установки заключается в использовании технических решений, позволяющих обеспечить подготовку нефти до уровня содержания воды - не более 30% по объёму, содержания свободного газа - не более 1,0 % по объёму.

При этом расчётный срок службы всей установки составит 25 лет.

Благодаря работе УПСВ «ОЗНА» будет разгружена система нефтесбора, что значительно снизит операционные расходы на электроэнергию и реагенты, сокращены будут также капитальные затраты на строительство.