Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

«ОЗНА» активно развивает направление бизнеса по поставке УПСВ на базе КДФТ

«ОЗНА»  активно развивает направление бизнеса по поставке УПСВ на базе КДФТ

20.11.2018

«ОЗНА» реализует масштабный проект для Компании  ООО «РН-Юганскнефтегаз».  Установками предварительного сброса воды (УПСВ) на основе  трубных концевых делителей фаз (КДФТ) будет оснащено четыре месторождения -  Среднеугутское, Петелинское, Приразломное и Кузоваткинское.  Отделение попутно добываемой пластовой воды от нефти, а также подготовку, учет и контроль качества воды обеспечат четыре УПСВ на базе 12 КДФТ.

Пластовая вода после КДФТ с остаточным содержанием нефтепродуктов не более 20-40 мг/л и механических примесей не более 30-40 мг/л направится в БКНС для закачки в систему поддержания пластового давления. Подготовка воды такого качества позволит защитить призабойную зону нагнетательных скважин, что снизит энергозатраты на закачку и позволит реже проводить кислотную обработку. Производительность установки по жидкости составит от 10 до 24 тысяч куб.м в сутки.

Оборудование будет поставлено блоками и укрупнѐнными узлами максимальной заводской готовности, что поможет сократить сроки строительно-монтажных работ.  Еще одним преимуществом УПСВ является то, что обвязка КДФТ предусматривает возможность поочередной остановки оборудования для проведения планового ремонта и технического диагностирования без изменения режима работы объекта.

Система автоматизированного управления (САУ) обеспечит полную автоматизацию технологического процесса, а также автоматизированное выполнение функций сбора, обработки, отображения, регистрации информации по учету воды и вывод информации на верхний уровень.

Оборудование прослужит на месторождениях не менее 20 лет. Такой длительный срок службы достигается в том числе благодаря комплексной защите стальных металлоконструкций  от коррозии изоляционным покрытием.

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect