«ОЗНА» активно развивает направление бизнеса по поставке УПСВ на базе КДФТ

«ОЗНА»  активно развивает направление бизнеса по поставке УПСВ на базе КДФТ

20.11.2018

«ОЗНА» реализует масштабный проект для Компании  ООО «РН-Юганскнефтегаз».  Установками предварительного сброса воды (УПСВ) на основе  трубных концевых делителей фаз (КДФТ) будет оснащено четыре месторождения -  Среднеугутское, Петелинское, Приразломное и Кузоваткинское.  Отделение попутно добываемой пластовой воды от нефти, а также подготовку, учет и контроль качества воды обеспечат четыре УПСВ на базе 12 КДФТ.

Пластовая вода после КДФТ с остаточным содержанием нефтепродуктов не более 20-40 мг/л и механических примесей не более 30-40 мг/л направится в БКНС для закачки в систему поддержания пластового давления. Подготовка воды такого качества позволит защитить призабойную зону нагнетательных скважин, что снизит энергозатраты на закачку и позволит реже проводить кислотную обработку. Производительность установки по жидкости составит от 10 до 24 тысяч куб.м в сутки.

Оборудование будет поставлено блоками и укрупнѐнными узлами максимальной заводской готовности, что поможет сократить сроки строительно-монтажных работ.  Еще одним преимуществом УПСВ является то, что обвязка КДФТ предусматривает возможность поочередной остановки оборудования для проведения планового ремонта и технического диагностирования без изменения режима работы объекта.

Система автоматизированного управления (САУ) обеспечит полную автоматизацию технологического процесса, а также автоматизированное выполнение функций сбора, обработки, отображения, регистрации информации по учету воды и вывод информации на верхний уровень.

Оборудование прослужит на месторождениях не менее 20 лет. Такой длительный срок службы достигается в том числе благодаря комплексной защите стальных металлоконструкций  от коррозии изоляционным покрытием.