«ОЗНА» провела экскурсию для участников семинара «Оптимизация систем сбора, подготовки и транспорта нефти. Утилизация попутного нефтяного газа»

25.10.2018

В последний из трех дней ежегодного производственно-технического семинара «Оптимизация систем сбора, подготовки и транспорта нефти. Утилизация попутного нефтяного газа», прошедшего в Уфе в конце октября,  участники  побывали на производственных площадках компании «ОЗНА».

Поездке в город Октябрьский предшествовали два дня докладов и выступлений, и представители нефтяных компаний «Сургутнефтегаз», «ЛУКойл», «Роснефть» и проектных институтов  «КогалымНИПИнефть», «ВНИПИгаздобыча», «ТомскНИПИнефть», «СургутНИПИнефть» обменивались  опытом и анализировали  внедрение новых подходов по тематике семинара.

В Октябрьском участники семинара начали знакомство с производством на третьей площадке, где в цехах идет изготовление установки предварительного сброса воды УПСВ для «Ванкорнефти». Этот крупный проект состоит из инжиниринга, производства, автоматизации и ввода в эксплуатацию технологического комплекса из 12 трубных концевых делителей фаз (КДФТ) и 4 входных трубных расширителей (ТР). Гости были впечатлены масштабностью проекта, его производительность по жидкости составит более 64 тысяч куб.м в сутки. На этой же площадке они побывали на участке шкафного оборудования, где создается автоматизация и интеллект блочного оборудования «ОЗНА».

На первой и второй производственных площадках участники семинара побывали на «горячем» штамповочном производстве мощностью 6000 тонн в год, увидели кросс-доки и внедрение системы бережливого производства в изготовлении установок для измерения дебита нефтяных скважин. Им показали установку Эталон 1-го разряда массового расхода газожидкостных смесей и современный участок дробеструйной обработки и покраски поверхностей. Участники семинара впечатлены   масштабами производственных площадей «ОЗНА», где рабочие процессы идут параллельно с  модернизацией производства.

Гости «ОЗНА» завершили программу посещения компании небольшим круглым столом, Разговор стал полезным для всех участников, на одной площадке  собрались три стороны: нефтяники-заказчики, представители  специализированных НИПИ и производители оборудования.

Итоги выездного дня семинара  подвел в своем выступлении представитель ООО «ЛУКойл-Пермь»: такие трехсторонние встречи нужны, мы все двигаемся к экономической эффективности и  цифровизации экономики. Для того чтобы понять,   как будет происходить  переход к новой модели ведения бизнеса нужно убедиться, что мы – нефтяники, проектные институты и производители оборудования – идем в одном направлении.