«ОЗНА» поставит три СИКН для нефтяников Казахстана

17.07.2018

«ОЗНА» заключила сразу три договора на поставку систем измерений количества и показателей качества нефти (СИКН) на стратегическом рынке Казахстана. Оборудование будет осуществлять автоматизированный коммерческий учет нефти месторождения «Каражанбас Северный» АО «Phystech II», поступающей в магистральный нефтепровод «Каламкас – Каражамбас – Актау» для организации сдачи нефти в трубопроводную систему АО «КазТрансОйл».

В состав СИКН войдет система автоматического пробоотбора, операторская/инженерная станция на базе распределенной системы, стационарная компактная поверочная трубопоршневая установка «компакт – прувер» c комплектом контроля утечек, с системой поверки и промывки, позволяющая поверять каждую измерительную линию рабочей средой.

Особенность проекта заключается в необходимости компактного размещения оборудования для дальнейшего уменьшения объема монтажных работ на строительной площадке.