"ОЗНА" примет участие в обустройстве еще одного месторождения НК «ЛУКОЙЛ» – Ракушечного

"ОЗНА" примет участие в обустройстве еще одного месторождения НК «ЛУКОЙЛ»  – Ракушечного

28.05.2018

В референц-листе компании уже есть несколько проектов для морских платформ для месторождения имени Филановского. В 2014 году «ОЗНА» были реализованы технические решения по химизации, в прошлом году были отгружены 2 комплекта Устройств запуска и приема средств очистки диагностики (УСОД).

Новый проект для «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» отличается высокой сложностью. Этим объясняется ограниченное число участников тендера на поставку, нужно обладать большой степенью технической компетентности и широкими производственными возможностями, чтобы предлагать Заказчику решения такого уровня.

Три блок-камеры запуска/приема СОД (Ду400 Ру10,0 Мпа, Ду150 Ру16,0 Мпа и Ду250 Ру10,0 МПа) будут располагаться на верхнем строении ледостойкой стационарной платформы (ЛСП). Общее их предназначение - запуск/прием средств очистки и диагностики в период проведения регламентных работ по очистке полости подводного трубопровода от отложений и контроля технического состояния, у каждого УСОДа будет своя эксплутационная задача.

Освоение Ракушечного включено в список приоритетных проектов, имеющих стратегическое значение для группы "ЛУКОЙЛ", является частью концепции компании по развитию российского сектора в Каспийском море. Ввод его в эксплуатацию намечен на 2021 год. Войти в проект на начальной стадии обустройства – это одновременно большое доверие к «ОЗНА», вызов технической мысли компании и хороший опыт работы по высоким стандартам Заказчика.