Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

«ЛУКОЙЛ» рекомендовал «ОЗНА-Vx» к применению на месторождениях с осложненными условиями

«ЛУКОЙЛ» рекомендовал «ОЗНА-Vx» к применению на месторождениях с осложненными условиями

27.02.2018

В январе 2018 года «ОЗНА-Измерительные системы» успешно завершили 6-ти месячную программу опытно-промышленных испытаний новой технологии группового учёта на объекте ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Испытания проводились на кусте нефтяных скважин № 1112 (5 скважин) КЦДНГ-2 Усинского нефтяного месторождения Пермокарбоновой залежи.

Уникальные условия проведения измерений пермо-карбоновой залежи на Усинском месторождении осложнены высокой вязкостью и обводнённостью нефти. Существующие решения на объекте ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на одну скважину были не применимы для групповых ИУ и не обеспечивали требуемого качества проведения замеров и достоверности информации о дебитах скважины в виду узкого динамического диапазона. В этой связи Компанией «ОЗНА» для проведения ОПИ была представлена измерительная установка «ОЗНА-Vx» на базе многофазного расходомера Vx Spectra, обеспечивающая групповое решение 3-х фазного измерения с более широким диапазоном для данных условий.

Для подтверждения заявленных результатов измерения массы нефтегазоводяной смеси и объема газа проводились со сличением с Эталоном 2-го разряда. Наработка в автономном режиме велась более двух месяцев, из них месяц непрерывно. Для обеспечения бесперебойной работы измерительной установки в автоматическом режиме, в полевых условиях были проведены работы по монтажу фильтра, байпасной линии с автоматическим перепускным клапаном в обход расходомера и фильтра. Для каждого режима выполнено не менее трёх измерений. В результате «ОЗНА» стала первой, кто подтвердил возможность группового использования на кустовых площадках в данных условиях.

По результатам проведенных ОПИ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» организовало технический совет, в результате которого групповая измерительная установка «ОЗНА-Vx» рекомендована к применению на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с осложненными условиями эксплуатации - высокой вязкостью и обводненностью нефти, большим газовым фактором. Методика измерений дебита скважин для установок измерительных «ОЗНА-Vx», учитывающая высокую вязкость нефти и позволяющая определить массу нетто нефти в составе добываемой нефтегазоводяной смеси уже находится на аттестации в Государственном научном метрологическом центре ФГУП «ВНИИР» до 10 000 сСт. 
                                                     
По материалам пресс-службы ООО "Лукойл-Коми"                                              

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect