Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Экологические проекты ОЗНА

Экологические проекты ОЗНА

17.09.2010

   ОЗНА совместно с СП «Баштекс» приступила к выпуску установок улавливания легких фракций углеводородов, предназначенных для снижения выбросов газов в атмосферу.
 
   Партнерство Акционерной компании «ОЗНА» и совместного российско-американского предприятия «Баштекс» насчитывает более десяти лет. За это время было   реализовано шесть совместных проектов в области производства и поставки в нефтяные парки Башкортостана, ХМАО и Оренбургской области оборудования природоохранного назначения.

   Установка улавливания легких фракций углеводородов (УУЛФ) предназначена для отбора, компримирования паров углеводородов, выделившихся в газовое пространство резервуаров и емкостей при проведении технологических операций, связанных с подготовкой, переработкой, хранением и перекачкой нефти и нефтепродуктов. Оборудование расположено в модулях и работает   в автоматическом   режиме   без   присутствия   обслуживающего персонала.             

   До конца года на производственных площадях предприятия предстоит изготовить три УУЛФ, две из которых предназначены газовикам Оренбургской области. Полнокомплектная УУЛФ  с технологическим блоком и блоком управления будет отгружена нефтяникам «Башнефти». 

   УУЛФ выполняет важную экологическую миссию. В зависимости от производительности резервуарного парка, количества и качества нефти Установки УЛФ могут откачать до 3 тысяч кубометров газа в сутки, сохраняя при этом качество нефти. Немаловажный эффект состоит также в том, что  при использовании установки в значительной степени снижается коррозийная активность газовой среды, что позволяет увеличить сроки эксплуатации резервуаров и минимизировать затраты на их ремонт.  Еще один  серьезный довод в пользу применения  УУЛФ с торговой маркой Компании «ОЗНА» – улучшение экологической ситуации в нефтяных парках, что позволяет сохранить здоровье персонала, улучшить состояние воздушной среды. 

 

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect