Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

«ОЗНА» продолжает обустройство Ванкорского месторождения

«ОЗНА» продолжает обустройство Ванкорского месторождения

02.02.2018

«ОЗНА» поставит для АО «Ванкорнефть» установку предварительного сброса воды - УПСВ «Центр». Решение предусматривает инжиниринг, производство, автоматизацию и ввод в эксплуатацию технологического комплекса из двенадцати трубных концевых делителей фаз (КДФТ) и четырёх входных трубных расширителей (ТР). Максимальная расчётная производительность по жидкости составит более 64 тыс. куб. м в сутки. 

Ранний предварительный сброс воды необходим для месторождений с высокой степенью обводнённости добываемой продукции. Его применение существенно снижает объемы перекачки жидкости за счет сброса воды непосредственно на кустах месторождений. 

Особенность конструкции данной установки заключается в использовании технических решений, позволяющих обеспечить подготовку нефти до уровня содержания воды - не более 30% по объёму, содержания свободного газа - не более 1,0 % по объёму. Технология КДФТ предусматривает специальные интенсифицирующими насадки, внутреннее и наружное антикоррозионное покрытие, теплоизоляцию и электрообогрев, а также специальную систему размыва донных отложений. Трубные расширители также исполнены с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием в теплоизоляции и с электрообогревом, с системой размыва донных отложений. Решение способно работать при абсолютной минимальной температуре воздуха в минус 60 °С. При этом расчётный срок службы всей установки составит не менее 25 лет. 

КДФТ обеспечит сепарацию нефти от газа, разделение жидкости на нефть и воду в спокойном динамическом режиме, с последующей качественной очисткой пластовой воды от нефти и механических примесей до требуемых значений. Трубные расширители обеспечат предварительный отбор свободного газа и осаждение крупных механических примесей. Оборудование будет поставлено блоками и укрупнёнными узлами максимальной заводской готовности. 

Благодаря работе УПСВ «ОЗНА» будет разгружена система нефтесбора, что значительно снизит операционные расходы на электроэнергию и реагенты, сокращены будут также капитальные затраты на строительство.

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect