«ОЗНА-Инжиниринг» изготовит установку подготовки нефти для компании «Альянс»

31.08.2010

НПП «ОЗНА-Инжиниринг» приступило к изготовлению установки подготовки нефти (УПН) для ОАО «Печоранефть», нефтедобывающего актива нефтяной компании «Альянс».

Как отметил Максим Рафальсон, директор департамента продаж бизнес-единицы «АСУ ТП» НПП «ОЗНА-Инжиниринг», изготовление УПН является первым столь масштабным проектом в данной области для НПП «ОЗНА-Инжиниринг». Установка будет включать 14 технологических аппаратов для подготовки нефти, добываемой с кустов скважин Колвинского нефтяного месторождения. Выпуск оборудования начат на производственных площадках Акционерной компании «ОЗНА» и предприятий – партнёров Компании.

Срок поставки УПН – декабрь 2010 года.

Изготовление УПН является третьим крупным совместным проектом НПП «ОЗНА-Инжиниринг» и нефтяной компании «Альянс». В 2010 году инжиниринговый дивизион Компании «ОЗНА» подписал контракты на разработку, изготовление и поставку систем телемеханики кустов добычи нефти на Средне-Харьягинское месторождение и систем измерения количества и параметров качества нефти (СИКН) на пункт сдачи нефти «Мусюршор» Колвинского месторождения (Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция).