ОЗНА выиграла тендер «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на поставку БКНС

30.08.2010

Компания «ОЗНА» выиграла тендер ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на поставку Блочной кустовой насосной станции (БКНС) для системы поддержания пластового давления (ППД).

БКНС будет поставлена на Урьевское нефтяное месторождение для расширения существующей БКНС-17 ТПП «Лангепаснефтегаз».

В комплект поставки БКНС входят общее здание, блоки насосный, гребёнки, плавного пуска и два блока-вставки. Состав насосных блоков включают в себя блок-боксы полной заводской готовности. Для сборки БКНС будут использованы коррозионно-стойкие центробежные насосы ЦНС 180-1900 (производительность 180 м³/сутки, напор 1900 м). Применение блока плавного пуска позволяет снизить значение пускового тока и устранить значительные скачки напряжения в сети. Блок изготовлен ООО «ВНИИР» (г.Чебоксары).

Как отмечает директор департамента продаж бизнес-единицы «Насосное и компрессорное оборудование» Альберт Латыпов, поставка новой БКНС будет продолжением долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества Компании «ОЗНА» с нефтяниками ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».