Компания «ОЗНА» поставит блочную насосную станцию для нужд ПАО «Газпром»

29.11.2017

Компания «ОЗНА» заключила контракт с «Газпром центрремонт» на поставку блочной насосной станции масел для строящегося Волгоградского подземного хранилища газа (ПХГ). Это уже четвёртый по счёту контракт с дочерними обществами ПАО «Газпром». Реализация проекта запланирована на март 2018 года.

Уникальность проекта заключается в разработке решения Инженерной группой Компании «ОЗНА» совместно с проектным институтом для адаптации под его индивидуальные особенности. Оборудование необходимо будет расположить в уже существующем здании, для чего станция будет выполнена из 10 отдельных блоков и смонтирована уже внутри помещения. Инженерами «ОЗНА» также проведена работа в области импортозамещения комплектующих в части КИП и электрообогрева трубопроводов.

Волгоградское ПХГ является одним из приоритетных проектов ПАО «Газпром» и будет первым в стране хранилищем, размещённом в отложениях каменной соли. Новое ПХГ будет предназначено для покрытия сезонной неравномерности потребления газа в южной части России.