НПП «ОЗНА-Инжиниринг» выиграло тендер ОАО «Печоранефть»

29.07.2010

Научно-производственный дивизион Компании «ОЗНА» - предприятие «ОЗНА-Инжиниринг» выиграло тендер ОАО «Печоранефть» на разработку, изготовление и поставку систем телемеханики кустов добычи нефти.

Оборудование будет поставлено на Средне-Харьягинское нефтяное месторождение (Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция).

Как отметил и.о. руководителя бизнес-единицы «АСУ ТП» НПП «ОЗНА-Инжиниринг» Максим Рафальсон, данная система телемеханики является принципиально новой разработкой предприятия, которая в будущем должна стать основой программного продукта «ОЗНА-Гео». Она представляет собой комплекс собственных программно-технических решений и контроллеров телемеханики фирмы «Motorola».

Новая система телемеханики позволяет обеспечить получение объективной и достоверной информации о режимах работы технологического оборудования систем нефтедобычи, подготовки, транспортировки и сдачи нефти в режиме On-Line. Передача собранной информации в офис г. Усинск будет  осуществляться по web-интерфейсу.

Внедрение системы позволит значительно повысить технологическую безопасность деятельности компании за счет своевременного визуального обнаружения технологических аварий, порывов трубопроводов и снизить себестоимость добычи нефти.

Внедрение системы телемеханики ОЗНА позволит в перспективе интегрировать существующие локальные системы автоматики в общую систему телемеханики.